学科先锋-钟煜老师

钟煜,博士,教授,中共党员。皖西学院教学名师,安徽工业大学与合肥学院兼职硕士生导师,获安徽省教学成果二等奖3。现为皖西学院校学术委员会成员及教代会执委之一,材料科学与工程安徽省级一流本科专业建设点单位负责人皖西学院材料科学与工程应用型学科建设提升工程项目负责人省级一流课程《物理化学》负责人2021年荣获皖西学院“优秀共产党员”荣誉称号。科研方向为功能微纳米材料、相图研究与材料设计,主持或参与20余项省部级以上科研项目,发表科研论文30余篇(SCI收录10篇)。教研方向为专业教师教学能力发展及教学方法改革,主持安徽省质量工程项目“材料科学与工程专业综合改革试点”与“物理化学精品线下开放课程”,参与安徽省级质量工程项目20余项,发表教研论文10余篇。积极参加学科与专业建设,主持皖西学院“材料科学与工程”应用型重点学科建设工程项目、皖西学院材料科学与工程应用型学科建设提升工程项目,是材料科学与工程安徽省级一流本科专业建设点单位负责人。积极参加课程建设,是10余门省级大规模在线开放课程、课程思政示范课程、线下开放课程等课程组重要成员之一。注重学生创新创业能力的培养,指导国家级、省级大学生创新创业项目10余项。