【考研喜报二】材化学院又一学霸寝室5名男生全部考研成功!

一花独放不是春,百花齐放春满园,2022年考研的帷幕逐渐落下,材料与化工学院捷报频传。学院215111宿舍,2018级高分子材料与工程级专业5名男生全部考研上岸,其中杨旭同学考取上海工程技术大学,陆锐考取安徽大学,廖海涛、詹伟成、薛合3人同时考取南京工业大学。另外一名汽车服务专业韩乾龙同学,也成功考取江苏理工学院。

陆锐获得优秀团员1次,三等奖学金2次;廖海涛获得国家励志奖学金两次、三等奖学金、三好学生;詹伟成获得三好学生1次、优秀学生干部1次、三等奖学金1次、校大学生物理实验竞赛三等奖1次、校市场营销竞赛二等奖1次、皖西学院优秀毕业生;薛合获得校级三好学生2次、校级三等奖学金2次、皖西学院优秀毕业生。这些奖项和荣誉,充分说明了他们在大学期间学习的认真刻苦。

成功从来都不是一帆风顺的,考研是一个紧张又忙碌的事情,同时又有很多的压力。虽然各有各的目标,各有各的规划,但是在考研过程中,他们始终相互扶持、相互鼓励,在一起分享学习心得,一起交流所遇难题。夜晚回到宿舍,大家连说话的时间都没有,但他们都在默默为对方加油。

回顾考研,几位同学收获的不仅仅有成功的喜悦,还有过程的艰辛和感慨。詹伟成同学说:“学习并不是人生的全部,但既然连人生的一部分--学习也无法征服,还能做什么呢?觉得为时已晚的时候恰恰是最早的时候,今天不走,明天要跑!” 廖海涛同学说:“成功是靠自己,但是也不是全靠自己,我们的上岸也离不开学院老师和辅导员们的指导和帮助。”

为提升学风建设水平,激发同学们考研积极性,材化学院增强高年级学生考研指导的针对性和专业性,对考研同学在报考学校、学习方法、时间安排和心态调整等方面进行悉心指导。近年来,学院通过一届一届的传帮带,已经形成了优良的考研传统,为学生营造了浓厚的考研氛围。(文图/材化学院 审核/刘文中)