校企合作谋新篇,共驻共建促发展

为深化党建工作的内涵,创新党建活动方式,将党建工作和专业发展、服务地方、服务企业结合起来,以党建引领校企合作,推进校企合作向纵深发展,实现校企双方优势互补与资源共享,1216日下午,皖西学院材料与化工学院教工党支部与安徽星瑞齿轮传动有限公司压铸分公司党支部在安徽星瑞齿轮传动有限公司会议室举行校企党建共建签约仪式,材料与化工学院党委书记刘文中、分管教学副院长常文贵、教工支部书记杨梅、支委吴菊、刘坤,星瑞齿轮传动有限公司压铸分公司副总经理时永、支部书记魏伟和相关部门技术骨干党员参加了本次会议

会上,时永对公司近年的发展做了着重的介绍,希望能够与学校在人才培养、校企产学研项目等方面有进一步交流合作,形成长期合作机制。刘文中对校企共驻共建工作目标以及内容做了介绍,希望双方以党建为统领,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用及党员的先锋模范作用,丰富党建活动内容,增强共驻共建的实效性。

未来双方将继续围绕中心工作开展共驻共建活动,多层次开展合作交流。在实习实训、学生就业、校企产学研合作等方面开展深度合作,按照优势互补、互帮互助、校企联动的原则,以党建推动发展,以共建深化创新,促进双方行业与专业互动、教学与科研贯通、理论与实践结合,实现校企优势互补、工作互动、资源共享、双向共赢。(文图/杨梅   审核/刘文中)