材化学院党委组织师生党员收看《榜样6》

12月8日晚8:00,材化学院党委组织全体学生党员在力行楼102集体收看《榜样6》,教工第一、第二党支部也积极响应,动员全体教职工党员分散收看。观看后大家相互交流了自己的感受。

节目邀请了部分“七一勋章”获得者、优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表到场,通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,这些平凡的党员用平凡的经历书写着不平凡的人生,彰显了光辉党性,传递了正能量。

党委书记刘文中说道:理想信念是精神之钙,《榜样6》 中,每一名优秀党员都以自己的实际行动,践行着为党和人民事业奋斗终身的誓言,他们的理想信念坚若磐石。弘扬榜样精神,就要坚定共产主义理想信念,坚定中国特色社会主义共同理想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护,向优秀党员学习,向榜样看齐,不忘初心,砥砺前行。

党委副书记、院长谢成根说道:观看《榜样6》,我备受感动、深受鼓舞。他们面临的环境不同、从事的工作不同,他们都有坚定的理想信念、扎实的作风、一心为民的高尚情怀。作为一名共产党员必须具备牢记入党誓言,不忘宗旨意识,向榜样看齐,以榜样的力量激励自己坚定共产主义理想信念,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,牢固立“四个意识”。

教师党员王小艳说道:“我要有限的生命、有限的力量为孩子们多做点事。”朴实无华的语言下,蕴含着张桂梅对山区贫困学生最深沉的爱。张桂梅让党员佩戴党徽上课,发挥党员带头示范作用,把党员教师们内心的澎湃激情转化为坚定信念,造就了独特的丽江华坪“女高精神”。作为一名教师引起共鸣,岗位平凡,坚守是信仰,我们要学习张老师的爱心、坚定和奉献的精神,站好三尺讲台,不忘初心,努力成长为新时代“四好老师”。

学生党员李文聪说道:建党百年辉煌成就的背后,是由一代代中国共产党人不懈奋斗从而铸就。新时代、新征途、新使命,仍然需要党组织和广大党员大力弘扬对党忠诚、勇于担当、无私奉献、坚定信念的崇高品格。作为新时期的大学生,在未来的日子里我将深入学习、深刻理解,在学习中不断提升自己的认知能力和思辨能力,努力为党的事业不断奋斗。

(文图/材化学院  审/刘文中)