材化学院开展“七一”重要讲话精神宣讲会

9月15日,材料与化工学院开展了“七一”重要讲话精神宣讲会。宣讲会由学校“七一”重要讲话精神宣讲团成员马克思主义学院桂运奇博士主讲,学院全体教职工和学生代表参加了宣讲会。会议由学院党委书记刘文中主持。

宣讲会上,桂运奇从中国革命发展的必然要求中国人探索国家出路的必然产物中国工人运动发展的必然要求中国共产党成立的意义四个方面展开论述,回答了为什么中国共产党的成立是历史的必然。宣讲中,桂运奇引用大量历史资料、历史图片、历史事实,梳理了中国共产党成立前后的历史脉络,总结了中国共产党成立的历史意义,揭示了中国共产党的成立深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局。

刘文中在总结中号召广大教职工要深刻领会和把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,为建成应用型高水平大学不懈奋斗。文图/周宗龙  审核/刘文中