材化学院教师应邀参加安徽省第三届高等学校应用化学专业建设研讨会

1227-29日,由宿州学院化学化工学院承办的安徽省第三届高等学校应用化学专业建设研讨会在宿州学院举行。材化学院教师谢成根、常文贵、刘宜树等应邀参加会议。本届研讨会的主题是新时代背景下应用化学专业建设,会议重点围绕应用化学专业课程思政、金课、MOOC、线上线下课程等课程建设;应用化学专业培养体系、课程特色、教学团队等建设新思路;应用化学专业评估等方面进行探讨与交流。来自全省高校应用化学专业相关教师代表出席会议。

研讨会上,来自安徽大学、合肥工业大学、安徽师范大学、蚌埠学院和宿州学院的五位专家围绕着会议主题分别做了安徽大学应用化学专业的发展与思考、合肥工业大学应用化学专业培养计划介绍、安徽省应用化学专业评估介绍、应用化学学科专业建设探索与实践、宿州学院应用化学专业办学历程与实践五场报告,与会代表围绕着应用化学专业建设与发展、专业评估、课程建设等主题进行了广泛的交流和研讨,与会专家提出了各自的观点和思路,这些建设性的成果,对省内各高校应用化学专业的建设具有很好的借鉴作用。本届研讨会是安徽省高校应用化学专业教师进行交流和研讨的一个重要平台,增强了我省高校之间的交流合作,对我省应用化学专业建设和专业评估工作起到了积极的促进和推动作用。(文图/材化学院    审核/谢成根)