为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,切实铸牢中华民族共同体意识。9月25日晚,材料与化工学院于力行楼102会议室召开“民族团结一家亲”学生座谈会。座谈会由学院党委书记王忠玲主持,统战委员吴菊、组织员程瑞、全体少数民族学生及2024级四川籍新生代表参会。

会上,少数民族学生纷纷发言,介绍了自己民族的风俗文化,并分享了入学以来的学习生活情况和成长收获,对学院的改革发展提出了宝贵的意见和建议。来自四川的新生们讲述了各自家乡风土人情、军训、班级建设等情况。就学生们所反映的教学安排、学风建设、后勤保障、步道乐跑等问题,王忠玲逐一进行反馈与交流,并表示会认真听取同学们的意见建议,积极整改,努力让大家在校期间生活有幸福感、学习有获得感。

王忠玲指出,各民族学生是促进民族团结进步的桥梁和纽带,学院的发展也离不开每一位少数民族学生的努力,学院党委高度重视各民族学生教育管理服务工作,希望所有同学能够坚定政治立场,切实领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,增强民族团结意识,共同维护文明和谐的校园环境。

(文图/程瑞 审核/王忠玲)