为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,切实履行党的二十届三中全会所提出的各项任务要求,促进学院的高质量发展。9月18日下午,材料与化工学院开展了党的二十届三中全会精神宣讲会,邀请马克思主义学院院长、安徽省马克思主义学会理事、安徽省高等学校思想政治理论课教学指导委员会委员吴学东教授主讲,学院全体教师参会。

吴学东以“以进一步全面深化改革为助力 推进中国式现代化取得新突破”为主题,围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会《决定》,从“凝聚改革共识 增强改革自觉”“聚焦改革重点 突出系统规则”“提高领导水平 抓好改革落实”三个方面,对全会精神进行了全面宣讲和深入阐释。

本次宣讲深入浅出,既有理论深度,又有实际案例,帮助学院教师深化了对党的二十届三中全会精神的理解。大家一致认为,全会取得的重要成果、作出的重大部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移高举改革开放旗帜的坚强决心,事关党和国家事业前进方向,事关改革开放和现代化建设全局,使在场教师对国家当前政策有了更加清晰地认识,纷纷表示要将全会精神融入教学和科研工作中,为实现国家发展战略贡献力量。

(文图/程瑞 审/王忠玲)