为进一步深化校企合作,推进产学研融合,拓展学生实践及就业平台,助力材化学院2024届毕业生实现高质量就业,730日,材化学院院长谢成根专任教师潘攀专职辅导员蔡童赴安徽省蚌埠市淮上区化工产业园实地走访调研。

蚌埠市天益化工有限公司与安徽百川生物科技有限公司2家企业负责人与学院调研团队进行了座谈交流。会上,院长谢成根向企业负责人介绍了我院的人才培养、教学和科研情况,并对毕业生就业供需对接、实习基地建设、师资人才共育、产学研互融等合作事宜进行了深入探讨。会后,调研团队到相关企业进行实地考察,通过实地走访和深入交流,团队成员们详细了解了企业的厂房布局、生产流程、技术创新以及市场份额,对化工产业的最新发展趋势有了更为直观的认识。

此次访企拓岗活动不仅为材化学院与化工企业之间搭建了一个良好的沟通平台,也为双方未来产学研的深度融合、推动就业工作进展加强供需对接注入了新的动力。(文图/蔡童  审核/谢成根)