7月8日下午,皖西学院材料与化工学院与毛坦厂镇团委举行了合作共建大学生志愿服务基地揭牌仪式。校地双方围绕2024年暑期三下乡社会实践具体工作安排及下一步合作共建相关事宜进行了交流探讨。

今年是材化学院暑期三下乡社会实践活动第三年走进毛坦厂镇。镇团委负责人黄浩表示,近年来毛坦厂镇与皖西学院材化学院逐步建立起了团学活动长效合作机制,青年学生们定期以暑期三下乡、志愿服务活动等形式,到毛坦厂镇开展团学活动,不仅加强了校地合作,也为毛坦厂镇各项工作注入了新鲜活力。

7月8日至12日,材化学院暑期三下乡社会实践团队在毛坦厂镇开展了为期5天的实践活动。期间,团队与镇政府积极主动对接,立足专业特点,了解群众需求,结合工作实际,深入基层,开展了燃气安全排查、燃气安全知识宣讲、“化学小课堂”趣味化学实验、防溺水安全知识宣讲、走访调研特色产业、农村科普工作调研等活动。

“此次校地合作,共建大学生志愿服务基地,就是要引导广大青年学生结合专业所学,深入基层、服务群众。接下来,校地双方将继续加强合作,为青年学生提供实践平台,用实际行动为乡村振兴贡献青春力量。”材化学院团委副书记周宗龙说。(文图/凌雨静 李馨蕊 审核/王忠玲)