为做好暑期留校学生教育管理工作,保障留校学生安全711日下午,材化学院在C105教室召开2024年暑期留校学生安全教育会。本次会议由学院党委副书记金昌涛主持,各班级辅导员、指导教师及留校全体学生参加会议。

会上,金昌涛传达了学校、学院关于暑期留校工作的相关安排和要求,解读了相关文件精神。金昌涛对各位学生暑期留校复习考研、参与实验等项目研究的精神表示肯定与支持,并对留校学生提出以下要求:一是严格遵守校纪校规,学生留校要取得家长、指导教师和辅导员的同意和审批,严格执行请销假制度、查寝制度和实验室安全制度;二是提高各项安全意识,做好宿舍防火、防盗、防范电信诈骗措施,提高暑期防溺水、交通安全意识,不前往野外游泳、钓鱼;三是珍惜留校机会,端正学习态度,做好学业规划,规律作息,维持良好的寝室氛围,在学院内部营造优良学风。

此次会议进一步增强了留校学生的安全观念,提高同学们的安全责任意识,为暑期留校学生教育管理工作打下良好基础。同学们也纷纷表示要端正态度、提高警惕,确保度过一个安全、自律的暑假。(/图 蔡童 审核/王忠玲)