为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,加强学生党员的党性修养,提升纪律观念,76日下午,材化学院化学化工类、材料类专业学生党支部开展了“党纪学习教育专题党课”活动。

专题党课由学院党委书记王忠玲主讲,从“坚守纪律底线,筑牢党性根基”和“青春不能任性,纪律不容挑战”两大方面进行授课。她带领学生党支部全体党员共同学习《中国共产党纪律处分条例》,通过提问方式与学生党员互动,对《条例》进行了全面细致的解读。她强调党性、党风、党纪是有机整体,加强党性修养必须处理好“四个关系”。她列举了11种在校大学生违纪的相关典型案例,以事实告诫青年学生党员“青春不能任性”。她阐释了纪律的重要性,提出纪律是成长的基石、是创新的保障、是修身的镜子。她号召青年学生党员学《条例》、守底线,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

本次党纪学习教育专题党课是对全体学生党员所作的一次党性教育、思想教育和警示教育。学生党员们纷纷表示将坚持做到心中明纪、行动守纪,始终做到忠诚、干净、担当,不断提高自身素质,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。(/图 蔡童 审核/王忠玲)