为庆祝中国共产党成立103周年,进一步激发学生党员爱党爱国热情,赓续红色血脉。7月6日下午,材料与化工学院学生党支部在综合楼402开展“庆七一·强党性”红色观影主题党日活动,组织全体学生党员观看影片《1921》,并在观影后进行交流发言。

电影《1921》以中国共产党成立的历史背景为蓝本,生动再现了中国共产党成立之初,首批中国共产党人为了民族独立和人民幸福,抛头颅、洒热血的英勇事迹。观影过程中,同学们被电影中人物的英雄气概和坚定信念深深打动,纷纷表示要将电影中的精神内化为学习动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

材料类专业学生党支部单元刘长骏表示:“《1921》不仅是一部影片,更是一堂生动的党课。它让我们明白,作为新时代的青年,更应继承和发扬先烈们的光荣传统和优良作风,将个人梦想与国家发展紧密相连。”

化学化工类专业学生党支部党员汤家乐表示:“《1921》让我深刻感受到革命前辈们的伟大和崇高,他们坚定的理想信念和不怕牺牲的精神令人敬佩。作为一名学生党员,我将以他们为榜样,不忘初心,砥砺前行,为党的事业不断奋斗。”

本次活动旨在让学生党员们更加直观了解中国共产党的光辉历程,激励他们在未来的学习生活中,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

(文图/ 刘长骏 审/王忠玲)