为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,准确把握党纪学习教育目标要求和重点任务,把党纪学习教育融入日常、抓在经常。626日下午,高分子教研室党支部联合材料类专业学生党支部开展“党纪学习教育专题党课”活动。

学院党委副书记纪委书记金昌涛带领两个支部全体党员同志共同学习《中国共产党纪律处分条例》,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律这六个方面进行案例分析,结合我校实际和学院工作特色,深入浅出地讲解使支部同志更能理解身为党员一旦触犯禁区所带来的不良后果。随后,党员同志进行交流分享。学生党员刘长骏同志表示,通过学习,更深刻地理解了党的宗旨和使命,要将学习《条例》的成果转化为推动学习和工作的强大动力,以更饱满的热情,更务实的作风投入到学习和工作中。教师党员李培培同志指出,《条例》中强调的六大纪律是不可触犯的红线,要在生活和学习中勤于律己,筑牢思想底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

金昌涛同志在支部成员学习交流的基础上进行总结,指出身为党员要以“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当”的标准严格要求自己,在生活和学习中发挥党员先锋模范带头作用。同时,也希望教工党支部与学生党支部能后更加深入交流,联合开展共建活动,进一步加强师生联系。(文/图 李培培  审核 王忠玲)