为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬社会主义核心价值观,培养学生诚实守信的良好品德6月21日,材化学院应用化学2201、2202班开展了诚信考试教育主题班会。

班会伊始,辅导员蔡童“诚信做人开始,抛砖引玉,开展诚信考试教育。他强调,诚信是公民的基本道德要求,也是社会进步的重要基石。作为新时代的大学生,诚信更是一种必备的品质,它不仅关系到个人的道德素养水平,还关系到整个社会的信任和谐。他要求,同学们要提前做好复习迎考,遵守考场纪律要做到对他人自己诚实,自尊自爱。

随后,同学们纷纷表示一定认真备考,端正考试态度,遵守考场纪律,严肃考风考纪;坚决抵制舞弊行为,做到知行合一,在班级中积极营造创先争优的优良学风,为创建诚信校园、文明城市贡献自己的力量。

最后,应用化学2202班学委华瑾带领大家进行了诚信宣誓“我们要做到严格遵守学校各项规章制度,将诚信立身的做人准则化为实际行动投入到即将到来的期末考试中,优良学风,从我做起”。

本次诚信考试教育主题班会的开展,进一步强化了学生们诚实守信的意识,引领学生们在日常生活中践行诚信、恪守诚信、诚实做人、诚信做事,为广泛深入践行社会主义核心价值观奠定了思想基础。(文/图 蔡童  审核/王忠玲)