612日至614日,材化学院2022级化学工程与工艺、应用化学、材料科学与工程和高分子材料与工程四个专业开展了专业认识实习活动,学院高度重视认识实习工作,副院长常文贵于611日下午召开了四个专业学生认识实习动员会,安排教研室主任和专业教师带队。

此次认识实习安排了中财管道科技有限公司、六安科瑞达新型材料有限公司、六安生态环境监测中心、六安海洋羽毛有限公司、安徽省高迪循环经济产业园股份有限公司和安徽省法尔芮新材料有限公司六家实习基地。六家企业对于此次专业认识实习都高度重视,精心布置,安排工程师全程参与并详细讲解生产工艺流程、产品销售、主要设备以及安全环保,让同学们切身感受到现代企业自动化生产流程的实际生产过程,使得学生对现代工业生产过程、设备、管理有一个较全面的认识。

经过认识实习,增强了同学们对所学知识的感性认识,起到了将理论与实际相结合的作用,提高了专业实践技能,为以后的专业学习奠定了良好基础。同时,专业教师深入实习基地,加强了实习基地建设,对今后的教学工作将起到很大促进作用。(文图/材化学院  审核/谢成根)