为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强学院师德师风建设。6月5日下午,材化学院于综合楼207开展教师师德演讲比赛,12名教师代表参赛,党委教师工作部副部长赵江东、教育与继续教育学院副教授曾庆芳、党委巡查办公室副主任汪云鹤以及学院各教研室代表作为评委列席,学院全体教师参加本次活动。

比赛过程中,各选手“弘扬教育家精神 从我做起”“师德师风 在你在我”“审核评估 有你有我”等为演讲主题,从不同角度阐述了对师德师风的理解,畅谈对教育事业的忠诚与责任,讲述爱岗爱生的奉献故事。演讲结束后,评委组分别从演讲的艺术师德的演绎以及加强师德师风建设必要性等方面对参赛选手的综合表现进行了精彩细致点评

本次比赛是材化学院2024年师德师风建设主题月系列活动之一,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解习近平总书记关于教育的重要论述和关于教师队伍建设的重要指示批示精神,大力弘扬教育家精神,切实引导广大教师牢记“为党育人、为国育才”初心使命,进一步加强新形势下学院师德师风建设。也是一次审核评估宣传教育活动的创新形式,旨在进一步营造材化学院“人人知晓评估、人人参与评估”的良好氛围,牢固树立全体教师责任意识、大局意识、全员意识、机遇意识,把力量凝聚到做好评建的各项工作中来。

(文/程瑞 图/周宗龙 审/王忠玲)