为进一步加强家校沟通,凝聚家校育人的合力,共同引导广大学生身心健康成长。525晚上,材化学院心理健康教育辅导站举办线上家长会。本次家长会由辅导站站长卞贤维主持,高分子材料与工程2023级全体学生家长参加。

本次家长会从学生的安全意识、思想认知、学风建设和心理健康四个层面展开。会上,卞贤维对广大家长们长期以来对学校发展的关心和支持表示感谢。同时,希望家长引导大学生提高防火、防盗、防溺水和防范电信诈骗的意识;合理规划时间,养成良好的作息习惯努力学习,积极参加志愿活动和社会实践,实现自我价值。本次线上家长会还邀请材化学院家长讲师团成员杨保强先生为各位家长分享自己育子心得与其他家长共同探讨育子经历共同促进大学生健康成长。

本次活动是学院5·25”心理健康教育系列活动的重要内之一,旨在增进学与家长的沟通,进一步增强家庭教育指导的针对性和有效性,帮助家长树立正确教育观念,推广正确家庭教育方法,营造家校协同育人的良好氛围。/图 卞贤维 审核/王忠玲