为提升专业教师的课堂教学水平和专业素养,提高课堂教学质量,511-17日,材化学院开展了为期一周的教学公开课活动。各教研室教师积极准备,精心设计教学每一个环节。授课教师思路清晰,教学内容紧跟学科前沿,内容丰富,注重师生互动,展现了扎实的专业底蕴。

公开课结束后,各教研室组织教师进行评课,广大教师围绕“学生中心、产出导向、持续改进”的OBE教育理念的落实,如何培养学生的科学精神、责任担当精神、团队协作精神和科学创新意识,如何将思政元素有机地融入到课程教学过程中,实现知识传授与课程思政的有机统一等方面开展讨论,同时指出了授课教师课堂上的亮点和不足之处,使每位老师都能在这次活动中有所思、有所获。

教学公开课活动的开展,为专业教师提供了锻炼成长的平台,对青年教师教育理念的转变、课堂教学水平的提升起到了示范作用,为全院教师互观互学、交流研讨创造了机会。通过开展教学公开课活动,积极促进了教师间的互动交流,让教师在互相学习的过程中积累课堂教学的经验,提高教师课堂教学水平。(文/王盼 审核/谢成根)