为进一步提高我院学生的心理素质,促进学生的心理健康发展,515日下午,材化学院开展心沐阳光,青春绽放”素质拓展活动本次活动学院心理健康辅导站站长卞贤维指导,材化学院全体心理委员及学生代表参加。

本次活动以组织小游戏的形式开展让同学们在游戏中身临其境的感知,受益匪浅。在“达芬奇密码”环节中,同学们懂得沟通和团队协作的重要性;在“信任背摔”环节中,同学们克服恐惧,锻炼心理素质,建立起彼此信任关系;在“老师说,我来做”环节中,鼓励同学们要敢于大胆表现自己,克服自己内心的屏障。

本次心理健康素质拓展活动旨在为同学们提供一个历练身心的平台,创造一个相互了解、交流、成长的机会。今后,学院会继续组织更加丰富多彩的素质拓展活动关注、呵护大学生的心理健康,进一步促进我院心理健康教育工作。(文/图 卞贤维 审核/王忠玲)