为扎实推进我校“访企拓岗促就业”专项行动,明确企业人才需求,畅通校企就业供需的“最后一公里”。5月11日,材化学院党委副书记、院长谢成根、党委副书记金昌涛、教师代表及毕业班学生代表一行前往舒城县开展访企拓岗专项调研工作。舒城县委组织部常务副部长俞厚道及县委人才工作局、县人社局、县开发区相关负责同志陪同调研。

谢成根一行先后走访了曼恩斯特科技股份有限公司、安徽开捷汽车部件有限公司、安徽绿沃循环能源科技有限公司、安徽赢廷智能装备有限公司、安徽绿荣虹茂机械制造有限公司、安徽华辉塑业科技股份有限公司等6家企业,并实地考察企业生产经营情况,就人才需求、产学研合作等与企业代表进行座谈交流,并在华辉塑业举行了大学生就业实习基地签约授牌仪式。

签约仪式上,俞厚道介绍了舒城县招才引智的三大优势,并对加强校地、校企合作提出了期望,县人社局和县开发区相关负责人分别就舒城县助企引才、人才服务等情况做了汇报。谢成根表示,此次访企拓岗行希望在高校专业技术人才挂职、平台共建、学生就业等方面与舒城县更多企业达成深度合作。

今后,材化学院将持续深入开展“访企拓岗促就业”行动,加快推动就业工作进展,加强供需对接,整合优质就业资源,在搭建产学研合作平台的同时,多方挖掘就业岗位,努力实现校企合作互利共赢。(文图/袁越  审核/王忠玲)