4月24日下午,材料与化工学院在图书馆报告厅举办2024年青马工程“青苗班”开班典礼。学院党委书记王忠玲、党委副书记、院长谢成根、副院长常文贵、党委委员刘仁勇、团委副书记周宗龙及全体学员参加了典礼。开班典礼由谢成根主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。学员代表、应用化学专业2202班宋旺同学在发言中号召广大学员要珍惜学习机会,不负时代,不负韶华,勇于创新、甘于奉献,展现新时代不一样的青春风采。周宗龙针对培训要求和纪律作了说明和强调。他要求学员们要要坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不断强化理论武装,筑牢思想根基,成长为新时代合格的青年马克思主义者

王忠玲在讲话中寄语青年学生,要始终坚持党旗所指就是团旗所向,深刻理解和把握习近平总书记对青年一代的寄望之深坚定不移跟党走,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。(文/周宗龙  审核/王忠玲)