为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神教育引领广大团员青年积极培育和践行社会主义核心价值观,材化学院3月27日下午在逸夫楼报告厅举行“社会主义核心价值观”主题演讲比赛,材化学院全体专职辅导员担任评委。

比赛现场,15位参赛选手紧扣主题,结合实际案例,畅谈自己对社会主义核心价值观的深刻理解,分享学习感悟,讲述动人故事。选手们感情真挚、情绪饱满,用抑扬顿挫的声音,号召同学们要脚踏实地,勤奋学习,用实际行动践行社会主义核心价值观。比赛现场气氛热烈,台下观众凝神观赛,不时响起阵阵掌声。

最后,学院团委副书记周宗龙在总结点评中要求同学们,要努力践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。文图/任少忠  周宗龙  审核/王忠玲