12月22日下午,材化学院组织学生志愿者前往金安区幸福社区开展“化学小课堂”志愿服务活动。活动由学院团委副书记周宗龙、卞贤维带队。

在幸福社区的金色摇篮幼儿园,学生志愿者们通过各种化学试剂和油、食盐、小苏打、醋等生活中常见的物品向小朋友们展示“蓝海浮沉”“碘伏褪色”“大象牙膏二氧化碳灭火等趣味化学小实验,将化学反应的奇妙带到小朋友们身边。实验过程中,志愿者们耐心地讲解,引导小朋友认真观察、积极思考,小朋友们认真配合,动手操作,体验化学反应的奇妙,通过神奇的化学变化,使他们感受到科学的魅力。

接下来,材化学院将继续组织学生志愿者结合专业特点,深入社区、幼儿园、小学等单位开展趣味化学志愿服务活动,彰显志愿服务活动特色的同时,让学生既能够通过活动提高专业动手实践能力,又能够科普化学知识,教育引导更多学生从小树立“科技创新、强国有我”的志向。(文图/季范青 审核/王忠玲)