为进一步推进学院心理健康教育工作,宣传普及心理健康知识,加强生命安全教育,12月份以来,材化学院各班级心理委员陆续召开珍爱生命,阳光生活”主题班会。

各心理委员根据班级实际情况,选取不同的心理健康话题展开讨论,帮助同学们学习掌握科学的心理调适方法,排解不良情绪各班级以知识分享的形式介绍珍爱生命,阳光生活”的重要性,提倡关爱自我、了解自我、接纳自我通过小组讨论为同学们提供学习、交流和解决问题的平台,鼓励同学们积极参与各类校园文活动,科学认识心理健康问题,塑造积极向上的心态。

珍爱生命,阳光生活”心理健康教育系列主题班会的召开充分展示心理健康对大学生成长的重要性,引导学生以舒心的方式释放压力,在欢乐中缓解焦虑,进一步提高同学们自我认同感。材化学院心理辅导站会不断创新心理育人工作的方式方法,将心理健康教育工作走深走实。/图 卞贤维 审核 王忠玲