524日下午,材料与化工学院在综合楼204教室举办“材子讲坛”第四期,邀请了2023届考研学生代表作考研经验交流与分享。活动吸引了学院各专业100余名学生参加。交流会由学院团委副书记周宗龙主持。

分享会上,考研学生代表分享了自己的备考经验,包括制定学习计划、考研院校的选择、阅读材料筛选、备考技巧、作息时间安排等方面。在互动交流环节,同学们积极交流,分享彼此的疑惑和经验。与会学生纷纷表示,通过本次考研经验交流会,自己收获了很多宝贵的备考经验,更加明确了方向和目标,对我们认真备考、科学应考起到积极的引导作用

最后,周宗龙在总结中号召广大同学要学习学长学姐们踏实严谨的学习态度、坚忍不拔的奋斗精神和科学有效的学习方法,积极学习宝贵经验,结合自己的优势和特长,明确考研目标,科学制定计划,坚定理想信念,不断尝试与突破,最终实现个人理想。(文图/肖何昊 审核/王忠玲)