为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导学生党员进一步了解党的光辉历史,强化理论武装。516日,材料与化工学院学生第一、第二党支部组织全体党员开展了红色观影主题党日活动,支部党员共同观看了红色影片《建党伟业》。

电影《建党伟业》是一部极具感染力、震撼力的革命题材教育片。影片深刻再现了1911年辛亥革命后到1921年中国共产党成立的历史进程,围绕毛泽东、周恩来、李大钊、陈独秀等第一批中国共产党党员展开,讲述了他们在风雨飘摇的年代,为国家命运、人民未来前仆后继、赴汤蹈火的历史故事。通过观看红色电影,使广大学生不仅重温了中国共产党的建党历史,更深刻体会到中国共产党为中华民族的解放所经历的艰苦奋斗历程,也进一步巩固和加强了对学生党员的爱国主义教育和感恩奋进的道德教育。

通过此次观影活动,学生党员们重温红色岁月,感受到了革命先辈的崇高信仰,接受了一次革命传统教育和爱国主义教育,提升了使命感和责任感。学生党员们纷纷表示自己必须自觉承担起对国家和社会的责任,继承革命传统,传承红色基因,感受红色文化,践行红色精神,以高昂的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的智慧和力量。(文图/蔡童 审核/王忠玲)