为提升学院心理委员队伍专业化水平,更好适应和满足大学生心理健康教育需求,材料与化工学院于48日在力行楼102召开心理委员座谈会。座谈会由学院党委书记王忠玲主持,心理健康教育辅导站站长卞贤维以及各班心理委员参加了座谈会。

会上,各班心理委员依次从心理健康教育工作开展情况、存在的困难和问题以及工作意见和建议等方面进行了汇报。心理委员纷纷表示,今后将继续提高身份意识,履职尽责,提高工作能力,创新工作方法,切实做好班级心理健康教育工作。王忠玲针对大家提出的抑郁情绪、学业压力、就业焦虑、人际障碍、网络沉迷等常见心理问题进行讲解与指导,她明确指出心理委员在班级心理健康教育工作中至关重要,鼓励大家争做优秀心理委员。王忠玲在总结中强调心理委员要明确职责,起好带头作用,积极探索班级心理健康教育工作有效机制,密切关注班级同学的心理状况和情绪波动;要充分发挥心理健康教育辅导站与学生之间的桥梁与纽带作用,守护心理防线,共筑心理健康。

下一步,学院将持续强化心理委员队伍建设,提升心理委员的理论素养和工作能力,着力增强心理健康教育工作的针对性,进一步发挥心理委员在班级心理健康教育工作中的作用。(文/图 卞贤维 审核/王忠玲)