为教育引领青年学生积极培育和践行社会主义核心价值观,在沉浸式、仪式化教育中不断增强广大青年学生的政治性、先进性和群众性,材料与化工学院于46日开展了“践行社会主义核心价值观”主题升旗活动。学院团委副书记周宗龙、学生党支部书记卞贤维、蔡童以及部分学生党员、学生团员参加了活动。

上午七点,伴随着《义勇军进行曲》激昂的旋律,鲜艳的五星红旗迎风飘扬。在雄壮嘹亮的国歌声中,全体师生神情庄严肃穆,带着心中对伟大祖国的祝福,注视着鲜艳的五星红旗冉冉升起。学生代表、材料科学与工程2201班葛方羽在发言中号召广大学生,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华。

最后,周宗龙在总结中要求与会青年学生,要强化担当、激发潜能,积极践行社会主义核心价值观,在拼搏进取中不断增强爱国、爱党的坚定信念;要厚植爱国主义情怀,将个人的前途命运与国家发展同频共振、与民族振兴休戚与共,让青春在有理想懂坚守中闪耀光芒。(文/周宗龙   /范新莹  审核/王忠玲)