为引导广大青年学生深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,缅怀革命先烈,激发爱国热情,坚定理想信念。329日上午,材料与化工学院在大别山革命烈士陵园开展清明祭英烈主题团日活动。学院团委兼职副书记卞贤维、部分学生党员和青年学生代表参加了活动,活动由团委副书记周宗龙主持。

在革命烈士纪念碑前,学生们向革命先烈敬献花篮,全体学生肃立默哀,以最崇高的敬意、最真挚的感情表达着对先烈的深切悼念之情。学生党员王珏带领与会人员在纪念碑前进行入党宣誓,在庄严肃穆的烈士纪念碑的注视下,同学们以铮铮青春誓言,回忆先烈遗志。

学生党员代表许纪元在发言中表示,英雄之力、重逾千钧,让我们以英烈精神砥砺前行,在向第二个百年奋斗目标赶考的道路上,勇毅前行,共谱“一起向未来”的瑰丽新篇!学生代表卢月在发言中说道:皖西三十万英雄儿女用牺牲和奉献在这里书写了无数可歌可泣的壮丽篇章。忆往昔,诉不尽我们对先烈的无限怀念;看今朝,唱不完我们对明天无限的憧憬;展未来,我们信心百倍、踔厉奋发。

卞贤维号召广大青年学生,要不忘历史、不忘英雄,继承先烈的革命传统,发扬前辈的爱国精神,将无限思念化作前行的动力,勤奋学习,自觉扛起民族复兴的历史重任,为实现党的二十大确定的目标任务贡献出自己的青春力量。

最后,学生党员和志愿者们现场开展了“红色家书”诵读活动,在烈士陵园开展了助力文明创城志愿服务活动。(文/图 卞贤维 周宗龙 审核/王忠玲)