为贯彻落实学校安全隐患排查整治工作要求,消除学生宿舍存在的各类安全问题,构建平安和谐校园,材料与化工学院于327日晚开展宿舍安全大检查。学院领导班子、全体辅导员和毕业班班主任参加了检查活动。

在学生宿舍,学院对学生宿舍的卫生进行了全面的检查,了解学生的学习、生活状况,要求学生要严格遵守学校各项规章制度,注意宿舍防火和用电安全,禁止使用违规电器,提高警惕,谨防电信诈骗。学院老师叮嘱学生,要保持宿舍良好卫生,养成良好的学习和生活习惯,预防春季各类传染病,保持身心健康。

在毕业班宿舍,学院老师们学生深入交流,了解他们毕业论文进展、考研复试调剂、考公以及就业情况。学院老师鼓励学生要认真做毕业论文,认真准备考研复试和考公,积极参加招聘会,尽快落实就业去向,遇到问题及时与辅导员沟通。同时要注意求职就业过程中的安全,注意识别虚假招聘,谨防电信诈骗和传销陷阱,提高防范意识。

本次安全大检查既是对学生宿舍的一次全面排查和整治,也是提高学生安全意识的一次宣传和教育。下一步,学院将进一步落实学生宿舍安全防范和隐患排查工作,为学生营造一个更舒适、干净、和谐的宿舍环境。(文/周宗龙  审核/王忠玲)