为筑牢校园安全网,深入开展2022年“119”消防安全宣传教育月活动,1115日晚,材料与化工学院开展学生宿舍安全大检查。检查活动由学院党委副书记汪俊玲带队,学院全体专职辅导员参加。

检查过程中,汪俊玲带领辅导员们认真排查了每一间学生宿舍的安全隐患,重点检查了宿舍卫生状况、用电、防火、防盗、晨午晚检制度落实情况等内容,了解了学生们的学习、生活情况。汪俊玲叮嘱同学们,要高度注意冬季消防安全,禁止使用违规电器,筑牢宿舍安全“防火墙”。

在毕业班宿舍,汪俊玲和2023届毕业生们深入交流,了解他们目前的考研备考情况、就业状况以及毕业规划等情况。汪俊玲鼓励考研学生要调整好心态,遇到困难及时与老师沟通,利用好最后一个月的时间,加油冲刺,考出好成绩!她要求就业同学要积极主动参加招聘会,规划好毕业实习和就业工作,认真撰写简历,多参加面试,提高面试技巧。

下一步,学院将持续开展宿舍安全检查,开展各类安全教育活动,提高学生安全意识,确保学生生命财产安全,营造安全和谐的校园氛围。(文/周宗龙 图/程瑞 审核/王忠玲)