为学习宣传贯彻党的二十大精神,加强新闻宣传规范性,提升学院新闻宣传工作水平,114日上午,材料与化工学院在力行楼102会议室开展校园网新闻写作专题培训。培训特邀校党委宣传部新闻宣传科科长夏春阳主讲,学院班子成员、中层干部、党支部书记、教研室(实验室)主任、专业负责人、专职辅导员参加培训。

培训会上,夏春阳从新闻审核角度,就校园网新闻写作技巧和校园网新闻写作规范性要求两个方面分享了自己的经验。他在培训中详细解读了新闻五要素、“倒金字塔结构”“奥姆剃刀原则”等专业知识,通过实际案例,讲解了校园新闻稿写作中,标题、内容、称谓、照片、格式等方面的要求和规范。他表示,新闻宣传工作尤其是宣传党的二十大精神须态度认真严谨,用心提炼文字,规范使用固定词组,做到新闻报道高质量。

本次培训内容丰富,具有很强的针对性、实用性和指导性,与会人员纷纷表示获益匪浅,要将培训收获运用到实际写作中,活学活用,切实提高校园网新闻宣传写作能力和水平。

会前,学院党委书记王忠玲组织召开了一月一次的党支部书记例会,学习了党的二十大报告部分内容,重点讨论了各支部接下来如何学习宣传贯彻党的二十大精神,如何学习贯彻习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神,如何推进学院文化建设以及师德师风建设等工作,厘清了工作思路,为进一步抓好落实做好充分准备。(文图/程瑞  /王忠玲)