根据校学生处相关工作要求,材料与化工学院根据当前疫情防控形势,分线上线下相结合的方式,于7-8月组织开展了走访活动。

走访过程中,辅导员和学生家长进行了亲切交流,详细了解学生家境和实际困难,向家长介绍学生在校的学习、生活状况以及学校资助、帮扶政策等。

受访学生家长对学院的走访行动深表谢意,并表示将努力克服当前的困难,帮助孩子顺利完成学业,不辜负国家和学校的期望,把孩子培养成才。学生也表示深受感动,接下来会勤奋学习,以良好表现、优异成绩来回报家人、学校和社会。

本次资助走访活动体现了学院对经济困难学生的关心和爱护,也让学院负责资助工作的老师们真实了解了学生的家庭情况,加强了学院与家长地沟通和联系,为进一步做好助困帮扶工作奠定了良好的基础,为进一步完善、改进我院的资助育人体系,为学生的成长、成才提供更精准的帮扶起到了积极推动作用。

(文图/程瑞   审/王忠玲)