各学院、各部门:

为推进学校“十四五”事业发展和高水平大学建设,充分开发利用校友资源,助力学校申硕工作和新校区建设,9月15日校党委会研究决定成立皖西学院校友工作办公室,具体负责校友联络和教育发展基金会理事会工作。为进一步健全校友工作组织体系,现决定在各二级学院设立校友工作办公室,在皖西学院校友办公室指导下开展工作,具体通知如下:

一、职能定位

(一)负责做好本学院校友的联络与服务工作,支持和配合学校校友工作办公室开展工作。

(二)合理开发校友资源,掌握校友在各地的分布情况,建立和完善二级学院校友信息库。

(三)鼓励本院教职工,积极挖掘校友资源,多渠道、多方式的在产学研等方面与校友开展合作与交流,积极在校友中开展捐赠工作。

(四)建设校友网站,宣传校友风采,收集校友对母校改革和发展的建议,当好校友与母校之间的“纽带”,营造学校关心校友、校友关心母校,互相支持、互联互通的局面。

二、设置标准

为进一步推进办公室工作,在机构设置和条件保障上提出“四个有”的标准要求:

(一)有专班负责。二级学院校友办不设编制,以兼职为主,设主任1名(由学院党委书记或者院长兼任),副主任1-2名(由学院党委副书记、副院长或本学院有社会影响力的老师和校友兼任),办公室秘书一名,成员由专职教师或辅导员组成,办公室要有挂牌。

(二)有经费保障。二级学院每年要给学院校友办公室划拨相应经费预算,学校校友工作办公室根据具体工作情况为各二级学院办公室配套相应经费,确保办公室日常运转。

(三)有活动交流。各二级学院根据实际情况创新性地开展校友联络和社会筹款等活动。

(四)有计划总结。每年工作要有计划和总结,不断提升校友工作与基金发展工作。

三、相关要求

请各二级学院填写《皖西学院校友工作办公室信息登记表》,于10月18日前发送到电子邮箱: xyb@wxc.edu.cn。

联系人:许锐敏,电话:3306458。

附件:二级学院校友工作办公室信息登记表.doc

党委(校长)办公室