为进一步弘扬诚实守信的光荣传统,营造健康向上、诚信做人的校园文明之风518日晚,材料与化工学院在图书馆报告厅举办了以“诚信”为主题的演讲比赛。

本次比赛共有16位选手参加,同学们以《若为人生故,诚信不可抛》、《诚信的列车没有终点》、《以诚立身,笃实守信》、《以诚信为本,筑道德新风尚》等为演讲题目,结合自己学习和生活的经验,阐述了“诚”与“信”的关系,引导同学们要树立诚实守信的正确价值观,珍视个人信用,自觉履行承诺义务,做诚实守信好青年。

立身处世,当以诚信为本。本次诚信演讲比赛,不仅为同学们构建了一个展示自我、提升自我的平台,也进一步弘扬了社会主义核心价值观的个人层面,促进国家助学贷款工作的顺利开展,强化资助育人效果,对于提升大学生综合素质及构建和谐校园具有重要意义。

(文图/程瑞  审/王忠玲)