1129日上午,六安市科瑞达新型材料有限公司安全经理、国家注册安全工程师程若家应邀为材化学院化工专业2019级学生讲授《化工厂系统安全工程》。报告中,程老师以自身37年丰富的化工生产一线工作经历,给同学们上了一堂生动的化工安全课。通过程老师的讲解,让化工专业的学生认识到企业生产中涉及到安全方面问题的条例、规则,以培养和深化学生的工程意识,提高了学生的职业素养和职业能力。

材化学院在人才培养模式中以职业需求为导向,以实践能力培养为重点,在推进人才培养模式创新方面,坚持产学研合作,推进校企一体化育人。与企业共建《化工设备机械基础》等课程,聘请行业企业专家作为兼职教师参与人才培养方案制定和课程教学,指导学生实习实训,成为解决教学与职业需求脱节的重要方式。(文图/杨梅   审核/谢成根)