2021115-7日,“2021年安徽省化工类专业建设与产教融合研讨会”在安徽省马鞍山市召开,本次会议是由安徽省化工学会主办,安徽工业大学化学与化工学院承办。材化学院谢成根、王小艳、谢洪学、李刚老师应邀参加此次会议。

此次会议以化工类专业一流课程建设与改革、专业建设与产教融合为主要议题,旨在交流化工类专业的课程体系、教学模式及方法、课程建设、实验室建设与管理、实验教学资源整合、实习实训平台建设等方面的改革经验与成果,进一步明确和指导化工类专业教学发展方向;探索新工科建设下化工类企业校企协同、产教融合育人模式与机制。崔鹏教授、徐铜文教授等人在会上做了精彩的报告和发言,会后参观了安徽工业大学化学与化工学院。参加此次会议对我院的一流课程建设,专业建设与产教融合有着很大促进作用。(文图/材化学院   审核/谢成根)