10168:00材化学院党委组织全体学生党员在力行楼102集体收看《党课开讲啦》节目中的1党课《党的光辉历程!》,教工第一、第二党支部也积极响应,动员全体教职工党员分散收看。观看后大家相互交流了自己的感受。

本次党课《党的光辉历程!》由中共中央党校副校长谢春涛主讲,谢校长通过数个生动而真实的事例带领大家回顾了党的百年光辉历程,让收看党课的党员们明白了,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是百年来中国共产党不改的初心与使命。

教职工党员杨雷说,观看党课《党的光辉历程》,让我从思想到灵魂都接受了中国共产党最先进思想、最伟大理想、最崇高的事业洗礼。通过听党课,重温了我们党成立以来,为中华民族和中国人民建立的不朽功勋,让我更清楚的认识到,只有在中国共产党的领导下,坚持走中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。

学生党员王烨说,通过收看《党课开讲啦》,深刻了解到在疫情期间,在中国共产党的领导下,有序的对抗疫情,使得我国在疫情期间社会稳定。身为大学生的我们,要端正自己的入党动机,要有奉献精神,全全意为人服务。

学生党员韦园园说,听完谢春涛校长一席长谈,不禁感叹党的道路的正确性。在党的领导下,中国人民抬起了头,洗刷了昔日的耻辱,更是带动了一代又一代的青年奋发图强,为国争光。正是在党的领导下,我们才能够如此自由的发展,如此蓬勃的发展。正如主持人撒贝宁所说的功在当代,利在千秋。文图/材化学院 审/刘文中