材化学院举办“2020年度皖西学院教师教学竞赛”选拔赛
发布人:材料与化工学院  发布时间:2020-11-17   动态浏览次数:44

11月13日,材化学院在力行楼102会议室,成功举办了“材化学院第十一届青年教师课堂教学评优赛”暨“2020年度皖西学院教师教学竞赛”选拔赛。比赛由材化学院院长谢成根教授主持,材化学院学术分委员会成员担任本次比赛评委,部分教师观摩了比赛。

比赛分为青年教师课堂教学评优赛和课程思政教学竞赛两部分。在青年教师课堂教学评优赛中,共10名青年教师参加比赛,青年教师们从教学设计、教学内容等方面做了精心准备,展示了各自的教学风采与特色。在课程思政比赛环节,参赛教师紧扣思政教学目标,采用说课方式,从“课程思政”理念的培育、“课程思政”教学目标的凝练、课堂教学方法和手段改革等方面展开讲述,在专业课教学过程中怎样有机地融入课程思政元素,落实“立德树人”的根本任务。比赛结束后,评委们从备课、授课及教学目标设定等方面进行点评,并给予现场指导。最后评出成绩优秀的教师参加学校的决赛。

本次选拔赛的召开,搭建了青年教师学习、交流的平台,对提高青年教师的课堂教学水平起到了积极的促进作用。(文图/吕红    审核/谢成根)