每年的525日是全国大学生心理健康日。大学生因为受心理问题困扰的不在少数,因此,让每个大学生能够健康的成长已经成为当下刻不容缓的事。为此,材料与化工学院化工1502班于525日在皖西学院北门举办了一次以“心理健康”为主题的班会活动。班会由心理委员李冉冉主持。

李冉冉首先向同学们介绍了全国大学生心理健康日并给大家普及了心理健康知识,说明了心理不健康的严重危害性,轻则影响到学习,重则影响到我们的身心健康。随后,李冉冉给同学们来了一个轻松的测试。小测试调动了大家参与活动的积极性,大家纷纷谈了自己的观点和看法,整个会场一下子轻松起来。班会最后,李冉冉号召大家互帮互助,及时发现问题并学会与同学沟通及时解决问题。

此次班会的召开有利于同学们的身体健康成长,有利于智力与个性的和谐发展,对工作、学习效率的提高以及同学们的全面发展有着较大的帮助。

(文/图 刘武兴  审核/张皖秦)