相聚月亮岛,再叙师生情,经过近两个月的认真筹备,皖西学院2005届化学教育专业2班校友们710-11日回到母校,成功举办了毕业十年返校聚会活动。711日上午,同学们在原该班同学王方阔老师的带领下,参观了校容校貌。下午2:30,在皖西学院第一会议室举行了毕业十周年师生交流座谈会,材化学院现任领导班子成员、原化学系老领导、2005届化教专业授课教师及原辅导员共40多人参加座谈会。座谈会由该班原班长刘春生校友主持。

座谈会上,刘春生校友首先代表2005届化学2班全体同学致辞,对恩师和母校的培育表示由衷感谢。随后,同学们依次发言,每位同学都简要汇报了毕业后各自的家庭、工作情况,并与老师们分享了自己在工作中所取得的优异成绩,同时也表达了对母校的感激和感恩之情。材化学院院长谢成根教授代表材料与化工学院致欢迎词,欢迎同学们回校聚会,并简要地向校友们介绍了皖西学院的整体情况和材化学院近几年在师资队伍、教学科研及人才培养等方面取得的进展情况,他希望同学们继续关注和支持母校的发展,常回来看看。原化学系老领导王家骅、刘传芳及张强等老师都先后发表了言辞恳切的讲话,鼓舞同学们学会珍惜和感恩,开心过好每一天。恩师们语重心长的叮嘱使在场的每一个人深受感动,纷纷表示以后将更加关注母校的发展,祝愿母校的明天更美好。师生交流活动之后,全体与会人员在图书馆门口合影留念。

返校聚会期间,同学们还组织了月亮岛环岛游和拜访老教师等活动。

(文/  傅绪成 王方阔  审核/谢成根)