2014年6月21日,安徽省物理学会第八次代表大会在合肥召开,材化学院周军、马云两位教师参加了会议。

会议审议并通过了第七届理事会的工作报告、部分章程修改报告及财务报告。会议选举并产生了安徽省物理学会第八届理事会成员和组织机构,皖西学院副院长张穗萌教授全票当选为常务理事,宋军教授全票当选为理事。

会上对参加全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛并获奖的选手颁发了获奖证书,材化学院马云老师在安徽省初赛中荣获二等奖的优异成绩。

会议还邀请了中国科学技术大学杜江峰教授和中科院合肥物质科学研究院万宝年研究员做了两场精彩的学术报告。会议期间,材化学院教师与其他代表就科研和物理教学等方面进行了广泛的交流和探讨。通过学习和交流,开阔了视野、启迪了思想,这将对皖西学院大学物理课程的教学改革和科研工作产生积极的影响。

(文/图 周军 审核 项东)