为了进一步推进2014年本科专业人才培养方案修订和2015届光电本科专业毕业实践环节教学,2014年6月7-10日,材化学院副院长晁晓琪率领光电专业教师到江西中业景观工程安装有限公司和安徽兆利光电科技有限公司考察调研。

6月7-9日,调研组首先来到江西中业景观工程安装有限公司,与中业公司的夏晶辉经理进行了会谈,夏经理就中业公司的发展历程、项目建设和未来展望做了介绍,晁晓琪副院长就材化学院和光电专业的发展历史和现状进行了介绍。双方就光电专业人才培养方案、毕业生实习实训等进行了沟通交流。随后调研组参观了中业公司智能照明展厅,并实地考察了中业公司的相关工程项目。

6月10日,调研组在我校挂职干部东至县副县长宋军的引荐下,来到安徽兆利光电科技有限公司进行考察调研,并受到安徽兆利光电科技有限公司胡学军董事长的热烈欢迎。在座谈会上,胡总介绍了兆利光电发展和现状,并对整个光电行业进行了介绍,晁晓琪副院长就材化学院光电专业的发展和现状进行了介绍。双方就人才培养和毕业生实习进行了交流和探讨。宋军副县长最后做了总结,希望校企不断加深交流、加强合作,达到互助互利的双赢局面。

本次考察交流活动,扩宽了专业教师的专业视野,拓展了材化学院与相关企业的合作交流。为2014年人才培养方案修订工作提供了宝贵经验,为了推动2015届光电本科专业实践环节教学工作实现了良好的开局。

文/吴克跃  图/潘国柱  审核/晁晓琪