3月28日,淮阴工学院生化学院周苏闽副院长、周定晖副书记、徐海青教授一行来材化学院考察交流,并就硕士专业学位研究生调剂工作进行专题宣讲。材化学院项东书记、谢成根副院长、张皖秦副书记和化工教研室主任常文贵教授等在教学实验楼3308室热情接待了周苏闽副院长一行。

交流会上,宾主双方分别从学院历史沿革、办学特色、师资队伍现状、学科专业建设、实验实训基地建设、日常教学管理、教风学风建设、学生教育管理、科研成果转化等方面进行了交流,并重点就工科应用性专业师资队伍建设、人才培养方案修订工作展开了深入讨论。双方还就淮阴工学院生化学院与皖西学院材化学院的长期合作和加强在硕士研究生培养方面的交流合作问题进行了深入探讨。

会后,淮阴工学院生化学院周定晖副书记、徐海青教授为材化学院部分学生做了关于研究生入学考试和调剂工作的辅导报告。他们分别就考研复试技巧和考察内容、调剂等相关工作进行了解读,并对淮阴工学院生化学院硕士研究生调剂要求、程序及调剂政策做了详细宣讲。

(图/文 李典    审核/项东)