为了做好2013届毕业生就业工作,提高做好毕业生就业工作的思想认识,增强做好就业工作的责任感和使命感,进一步明确目标任务,落实工作责任,突出就业工作的针对性,不断提高就业工作的服务水平和质量。2012年9月26日下午材化学院在3308会议室召开了2013届毕业班辅导员就业工作培训交流会。会议由学院党总支副书记张皖秦主持,全体辅导员参加了会议。

会上,院长宋军对学校2013届毕业生的工作计划和目标管理进行了部署。副书记张皖秦就生源信息核对、推荐表审核、协议书管理和报表统计等工作进行了说明。毕业班辅导员在会上就开展好就业工作进行了交流。
    最后,党总支书记项东对做好我院2013届毕业生就业工作提出了具体要求:一是提高思想认识,增强做好就业工作的使命感和责任感。要树立大就业观,坚持以学生为本和社会需求为本;二是开展好毕业生情况摸底工作,扎实做好各项基础性工作;三是加大就业政策宣传力度,使每位毕业生都能了解和掌握就业政策。四是做好针对性就业指导,做好双困生等群体的就业帮扶;五是加强就业教育引导,帮助毕业生树立就业安全观;鼓励和引导毕业生基层就业,切实转变学生的就业观念;六是加强创业实训和意识培训,提升大学生创新创业能力;七是要加强就业内涵建设,不断开拓创新,进一步提高就业工作的质量和水平。