材化学院开展本科教育教学审核评估暨专业认证工作专题培训会
发布时间: 2024-04-06 浏览次数: 288

为切实推进教育教学审核评估和专业认证工作走深走实,202443日,材化学院在综合楼207举办本科教育教学审核评估暨专业认证专题培训会,学院党委书记王忠玲、院长谢成根、副书记金昌涛、副院长常文贵、全体教职工参加了此次培训会。

学院特邀请武汉乐知科技有限公司从基于OBE理念认证标准的机制建立、培养方案的制定、课程大纲的编写、课程评价与持续改进、毕业要求达成评价和系统如何协助教师完成专业认证工作等方面进行讲解,并培训解答了教师的一些关于专业认证方面的疑问。

常文贵围绕“本科教育教学审核评估人才培养体系及课程档案材料建设”的主题,向全体教职工深刻解读了人才培养方案中的指标体系、OBE理念的课程教学大纲制定、课程过程考核评价机制和课程达成度分析等内容,强调了以学生为中心教育教学理念的重要性。

通过本次专题培训,学院教师进一步理解了本科教育教学审核评估和专业认证的意义和目的,加深了对基于OBE理念课程建设的认识,明确了教师在审核性评估和专业认证方面的责任,为学院下一步深入开展审核评估和专业认证工作奠定了基础。(文图/沈里瑞 审核/谢成根)