材化学院召开2023年暑假留校学生安全工作会
发布时间: 2023-07-15 浏览次数: 10

7月12日,材料与化工学院在综合楼106会议室召开2023年暑假留校学生安全工作会。本次会议由材化学院党委副书记汪俊玲主持,全体辅导员和留校学生参加了会议。

会上,汪俊玲传达了学校、学院关于暑期留校工作的相关安排和要求,解读了相关文件精神对同学们利用假期坚持学习和实践的精神给予鼓励和支持表示学院会全力为大家留校期间的学习和生活做好服务工作,并对留校学生提出三点希望和要求:一是要严格遵守校规校纪,每日学工在线签到打卡,严格执行请销假制度、查寝制度和实验室安全制度,明确寝室长的职责和义务;二是珍惜留校机会,利用暑假时间安心学习,刻苦努力,做好学业规划,及时备考;三是提高警惕,增强防范意识,认真做好寝室防火、防盗和防范电信诈骗等安全工作,珍爱生命,不前往野外游泳和钓鱼,保持宿舍内人际和谐,共同进步。

下一步,材化学院将持续做好暑期留校学生考研、学科竞赛和社会实践活动的服务工作,努力为暑期留校学生营造安全、舒适的学习生活环境,切实做到管理育人、服务育人、教书育人。(文图/蔡童  审核/王忠玲)