材化学院召开大学生心理教育主题班会
发布时间: 2023-06-04 浏览次数: 10

为进一步推进学院心理健康教育工作,宣传普及心理健康知识,营造良好的心理健康教育氛围,5月份以来,材料与化工学院各班辅导员陆续召开“大学生心理健康教育”主题班会。

在班会中,辅导员向同学们讲述了大学生心理健康的定义、常见的心理健康问题以及如何关爱自己和维护心理健康等方面的内容。各班级辅导员分别带领同学们观看减压小视频、向同学们讲解对待逆境的相关方法、讲述许多名人的逆境事例、带领大家做缓解压力测试题,随后引导学生正确认识逆境与挫折,掌握调整不良情绪的方法,引导同学们相互关爱,以自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态主动应对当下的学习和生活。班会中,心理委员和学生代表们上台分享自己的观点和看法,并和同学们一起,结合大家遭遇的困难开展了交流。

本次心理主题班会的召开,旨在引导同学们更加健康、勇敢地面对状况,以坚强的态度应对挫折和困难,更加阳光的心态面对生活。(文/图 卞贤维 审核/王忠玲)