家校联合,筑梦青春——材化学院开展线上家长会活动
发布时间: 2023-05-24 浏览次数: 11

为进一步加强家校沟通,凝聚家校育人的合力,共同引导广大学生身心健康成长。521日,材料与化工学院举办线上家长会。本次家长会由专职辅导员蔡童主持,应用化学2022级全体学生家长参加。

本次家长会从学生的安全意识、思想认知、学风建设和心理健康四个层面展开。蔡童老师对广大家长们长期以来对学校发展的关心和支持表示感谢。会上,蔡童老师引导家长每周至少一次电话联系学生,掌握学生在校动态,家校共育,提高学生防火、防盗、防溺水和防范电信诈骗的意识。蔡童希望同学们养成良好的作息习惯,努力学习,积极参加志愿活动和社会实践,实现自我价值。会上,蔡童老师邀请教育工作者兼家长讲师团成员王坤先生为各位学生家长分享了自己培养子女心理健康方面的案例,为各位家长普及经验,促进大学生心理健康成长。

春风化雨,润物无声。此次线上家长会,在辅导员与家长们的和谐交流与反馈中圆满结束。家庭教育是学校教育的有力基石和强力补充。此次活动,为学校和家庭架起了沟通的桥梁,形成教育合力,更好推动家校共育工作的健康发展。(文图/蔡童 审核/王忠玲)